Описание
Оранжевый сладкий перец, также известный как болгарский, на самом деле родом не из Болгарии. Он прибыл в Россию из Америки, пройдя через Европу и Болгарию.
У него яркий съедобный цвет и сочная хрустящая мякоть.
Сладкий перец является невероятно питательным овощем, содержащим множество витаминов. Среди них рибофлавин (витамин B2), ретинол (витамин A), аскорбиновая кислота (витамин C), токоферол (витамин E), тиамин (витамин B1), никотиновую кислоту (ниацин, витамин PP) и витамины группы B. Макроэлементы, такие как фосфор, калий, магний, хлор, натрий, сера и кальций, также присутствуют в сладком перце. В нем также есть микроэлементы, включая медь, марганец, селен, молибден, йод, железо и цинк.
Калорийность сладкого перца очень низкая — всего 23 ккал на 100 граммов:
- Белки – 1,3 грамма
- Жиры – 0 грамм
- Углеводы – 5.36 грамма
Детали
Вес | 1 кг |
---|